Detail Inovasi Perguruan Tinggi


Tema: PENGARUH WAKTU DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DODOL APEL (Rome Beauty)
Judul: PENGARUH WAKTU DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DODOL APEL (Rome Beauty)
Perguruan Tinggi: Universitas Pasundan
Jenis/sdm: dosen/0412087001#0418017608

Tahun: 2016

INTISARI Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari suhu 
penyimpanan yang berbeda–beda dan lamanya penyimpanan terhadap karakteristik dari 
dodol serta pendugaan umur simpan dodol pada suhu penyimpanan yang berbeda. 
Manfaat yang diharapkan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendugaan umur 
simpan dari produk tersebut. Dengan mengetahui tingkat penurunan mutu dan umur 
simpannya, maka penyimpanan dapat dilakukan dalam suhu dan kondisi yang tepat guna 
menunjang keamanan dan kesehatan konsumen. Penyimpanan dilakukan pada suhu 15 
oC, 25 oC, 35 oC, dan 45 oC selama 4 minggu. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk 
menentukan konsentrasi tepung ketan yang terbaik. Penelitian utama dilakukan untuk 
mengetahui laju penurunan mutu sehingga diketahui prediksi umur simpanny