Detail Inovasi Perguruan Tinggi


Tema: Granola bar dengan fortifikasi tepung daging kerang
Judul: Granola bar dengan fortifikasi tepung daging kerang
Perguruan Tinggi: Universitas Pakuan
Jenis/sdm: dosen/0018036201#0417026601

Tahun: 2018

Produk unggulan kader PKK Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah ,Kota Bogor, Jawa Barat.

Granola bar yang dibuat dengan bahan dasar tepung daging kerang yang kaya akan protein merupakan makanan ringan (snack) bagi anak berkebutuhan khusus (ABK- autis). Tim Program Studi Biologi FMIPA Universitas Pakuan  mengembangkan Pembuatan Granola Bar yang kaya akan Protein Daging Kerang, kemudian memberi pelatihan kepada kader-kader PKK kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah sebagai produk unggulan makanan tambahan (snack) bagi Anak Berkebutuhan Khusus dengan binaan Program Studi biologi, FMIPA Universitas Pakuan.